25.02.2014 | Общество

Умер режиссер фильма "День сурка" Гарольд Рэмис

В США на 70-м году жизни умер актер и режиссер Гарольд Рэмис, создатель таких фильмов как "День Сурка", "Анализируй это" и сценарист "Охотников за привидениями", передает ABC News.

Рэмис умер в своем доме в Чикаго, в окружении своей семьи. В последние годы Рэмис страдал тяжелым аутоимунным воспалительным заболеванием. Состояние его здоровье было настолько тяжелым, что режиссеру пришлось фактически заново учиться ходить.

Актерская карьера Рэмиса стартовала в конце 1960-х, когда он начал играть в одном из чикагских театров. Впоследствии Рэмис находит себя в качестве сцеариста и режиссера, при этом нередко появляясь на экранах в тех фильмах, над созданием которых он работал. Дебютный сценарий к фильму "Зверинец" Рэмис написал в 1978г. В 1984г. появились ставшие кинохитом в США и в мире "Охотники за привидениями" (работавший над сценарием фильма Рэмис сыграл там роль Игона Спенглера). Позже, в 1989г., Рэмис станет автором сценария второй части "Охотников".

В 1994 г. за сценарий "Дня сурка" Рэмис получил премию BAFTA в номинации "лучший оригинальный сценарий".

В 2009 г. Рэмис стал режиссером фильма "Начало времен" - это стало его последней работой в кино. Как заявил актер Дэн Эйкройд, Рэмис мог принять участие в съемках "Охотников за привидениями-3".

РБК

25.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

За время беспорядков в Венесуэле погибли 13 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат