Регби
Регби

25.02.2014 | Политика

Тимошенко отправится на лечение в Германию

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, недавно освобожденная из-под стражи, поедет на лечение в Германию. Новость об этом 24 февраля появилась на ее официальном сайте.

На лечение Тимошенко отправится в берлинскую клинику «Шарите», врачи из которой ранее контролировали лечение Тимошенко в харьковской больнице. До этого экс-премьер планирует посетить съезд Европейской народной партии, который пройдет 6—7 марта в Дублине.

Сообщается, что на лечение в Берлин Тимошенко пригласила канцлер Германии Ангела Меркель. Телефонный разговор между политиками состоялся 23 февраля, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Тимошенко.

В октябре 2013 года украинские СМИ сообщали о том, что Тимошенко согласилась отправиться на лечение в Германию. Тогда соответствующее приглашение ей сделали представители германских властей. Врачи из клинике «Шарите» рекомендовали Тимошенко отправиться на лечение за границу еще в 2012 году, однако она согласилась на госпитализацию в харьковской больнице.

Юлия Тимошенко вышла на свободу 22 февраля, после того как Верховная Рада приняла постановление об ее освобождении. В 2011 году ее приговорили к семи годам заключения за превышение должностных полномочий (так судом было квалифицировано заключение с Россией газовых соглашений). С 2012 года Тимошенко находилась в харьковской клинике из-за заболевания позвоночника. В том же году Ангела Меркель сообщила, что Украина и Германия ведут переговоры о переводе Тимошенко в немецкую клинику.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат