24.02.2014 | Авто

Суперкар Hennessey побил рекорд скорости Bugatti Veyron

Американский суперкар Hennessey Venom GT на взлетной полосе Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал установил рекорд скорости среди серийных автомобилей, пишет Top Gear.

Автомобиль разогнался до 435,3 километра в час, почти на четыре километра в час превзойдя предыдущее достижение, зафиксированное в 2010 году за 1200-сильным Bugatti Veyron Super Sport.

Несмотря на зафиксированный результат, Книга рекордов Гиннесса отказалась признать это достижение. Для попадания в нее необходимо, чтобы автомобиль проехал трассу в двух направлениях, после чего высчитывается средняя скорость. Кроме того, Так, «Вейрон» в одном направлении разогнался до 427 километров в час, а в противоположном – до 434 километров в час. Однако руководство Космического центра, предлежащего Американскому аэрокосмическому агентству (NASA), не разрешило компании Hennessey ехать по взлетной полосе в обратную сторону.

«Мы планировали проехать в обоих направлениях, но ребята из NASA нам бы не позволили, – заявил руководитель фирмы Hennessey Джон Хеннесси. – Договориться с NASA и так было непросто. Переговоры заняли у нас два года».

При этом Хеннесси выразил уверенность, что если бы заезд в обе стороны состоялся, то «Веном» все равно бы превзошел «Вейрон», даже несмотря на более короткое расстояние разгона. Длина полосы в центре Кеннеди составляет 5,2 километра, а протяженность прямого участка на тестовом треке Bugatti – 8,8 километра.

Суперкар Hennessey построен на модифицированной платформе Lotus Elise. Он оснащен семилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающим 1244 лошадиные силы. Всего планируется собрать лишь 29 таких машин. Стоимость каждой из них составляет 1,2 миллиона долларов США. 11 автомобилей уже доставлены заказчикам.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат