Регби
Регби

24.02.2014 | Авто

Рассекречен новый Citroen C1

Компания Citroen официально представила хэтчбек C1 нового поколения, который построен на той же платформе, что и недавно дебютировавший Peugeot 108.

Мировая премьера самого компактного «Ситроена» состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Габаритная длина новинки составляет 3,46 метра, ширина — 1,62 метра, а высота — 1,45 метра. Модель получилась на 30 миллиметров длиннее, на 8 миллиметров уже и на 15 миллиметров ниже предшественника. Объема багажного отсека составляет 196 литров, который при сложенных задних креслах увеличивается до 750 литров. Это на один литр меньше, чем у С1 предыдущего поколения. Масса машины – 840 килограммов.

Кроме того, хэтчбек получит версию под названием Airspace, оснащенную сдвижным мягким верхом. Размер открывающейся при помощи электропривода части равен 800х760 миллиметров, при этом крыша может быть окрашена в один из трех цветов (красный, черный или серый). В таких же оттенках может быть выполнена и стационарная крыша.

Новинка предлагается с двумя моторами: объемом 1,0 (68 лошадиных сил) и 1,2 литра (82 лошадиных силы). Моторы сочетаются либо с пятиступенчатой «механикой», либо с пятидиапазонным «роботом» ETG. Самый мощный вариант набирает первую «сотню» за 11 секунд. Средний расход топлива – 4,3 литра на сто километров пробега.

Хэтчбек будет комплектоваться мультимедийной системой с семидюймовым дисплеем и технологией Mirror Screen, позволяющей с экрана комплекса запускать приложения на подключенном смартфоне. Также для модели доступна камера заднего вида, системы доступа в салон без ключа и помощи при старте с места.

Как и нынешняя модель, С1 доступен с трех- и пятидверным кузовом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат