Регби
Регби

24.02.2014 | Спорт

Шумахера пока оставили в искусственной коме

Врачи решили приостановить процесс вывода Михаэля Шумахера из состояния искусственной комы. Семикратный чемпион мира по автогонкам "Формула-1" получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря.

Спортсмен пострадал, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он перенес уже две операции в больнице Гренобля и больше месяца находится в состоянии искусственной комы.

В конце января 2014 года появились сообщения, что медики стали постепенно снижать дозы направляемых ему в кровь седативных веществ, постоянно проводя необходимые тесты на рефлексию. Ожидалось, что процесс постепенного вывода спортсмена из комы займет от нескольких недель до нескольких месяцев. 8 февраля СМИ со ссылкой на медиков сообщали, что организм спортсмена реагирует на лечение. Однако в итоге, не наблюдая прогресса, врачи приняли решение пока приостановить терапию, сообщает ИТАР-ТАСС.

По прогнозам экспертов, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни.

Между тем сотрудники французской прокуратуры не нашли оснований для возбуждения уголовного дела по факту несчастного случая с Шумахером на горнолыжном курорте Мерибеле. Расследование, которое длилось полтора месяца, показало, что условия безопасности на трассе в Мерибеле соответствуют всем необходимым стандартам.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат