Регби
Регби

23.02.2014 | Общество

В Одессе митинговали сторонники и противники Майдана

Две многочисленные акции – сторонников и противников Майдана – прошли в Одессе 23 февраля, когда отмечается День защитника Отечества, и продолжается двухдневный траур по жертвам столкновений в Киеве.

В каждой из акций приняли участие по несколько тысяч человек.

Свое шествие под флагами Одессы, Украины и Евросоюза, а также лозунгами «Одесса и Киев вместе», «Слава Героям Майдана», «Смена системы» сторонники Майдана назвали «Маршем свободных» и посвятили памяти жертв столкновений в Киеве. Их маршрут был проложен от памятника Дюку в сторону рынка «Привоз» и обратно – на Приморский бульвар. Многие участники «Марша» шли с портретами погибших в недавних столкновениях в украинской столице.

Альтернативная акция получила название «Марш против Майдана». Шествие началось на Соборной площади. Среди знамен, под которыми оно проходило, были не только флаги Одессы, но и российские. Скандируя «Одесса – город-герой!», «Фашизм не пройдет», одна из двух сформировавшихся колонн прошла к памятнику Неизвестному матросу в парке имени Шевченко. Другая, настроенная более агрессивно, направилась к административному зданию на проспекте Шевченко. У стен Одесской ОГА люди в балаклавах, шлемах, медицинских масках сожгли красно-черный флаг с криками «Одесса не сдается!».

Каких-либо столкновений между сторонниками и противниками Майдана во время массовых акций отмечено не было.

Фото Олега Владимирского и Вячеслава Тенякова

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат