23.02.2014 | Общество

Активисты Евромайдана в Одессе выступают за досрочные выборы городского и областного советов

Активисты одесского Евромайдана настаивают: выборы в Одессе городского и областного советов должны пройти одновременно с досрочными президентскими – то есть 25 мая 2014 года.

С таким заявлением на одесском митинге памяти жертв массовых столкновений в Киеве выступил общественный деятель, председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов. По его мнению, власть в городе и области нуждаются в «незамедлительной перезагрузке» и должны подчиняться громаде, а не «какой-то там «вертикали».

Соответствующее обращение в адрес Верховной Рады относительно даты проведения выборов в Одессе активисты-«евромайдановцы» и присоединившиеся к ним горожане приняли накануне, когда собрались у памятника Дюку де Ришелье, чтобы почтить память погибших в столкновениях в Киеве. Вечером 22 февраля у памятника одесскому градоначальнику были зажжены поминальные свечи, прошел заупокойный молебен.

Напомним, после отставки мэра Одессы А. Костусева, которую внеочередная сессия горсовета приняла 4 ноября 2013 г., обязанности городского головы исполняет Олег Брындак. В декабре парламентский комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал Верховной Раде назначить выборы городского головы Одессы на 30 марта 2014 года.

Отметим также, что 22 февраля украинские парламентарии 328 голосами приняли постановление «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий» и датой проведения президентских выборов избрали 25 мая 2014 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.02.2014 | Публицистика

Время Швондера

22.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горел учебный корпус Военной академии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат