22.02.2014 | Это любопытно

Историки: Секрет стройности Марии-Антуанетты в том, что она ела по утрам

Секрет стройности французской королевы Марии-Антуанетты состоял в том, что всю высококалорийную пищу она ела только по утрам. Об этом рассказала историк моды Карен Уиллер.

Уиллер проанализировала данные о жизни королевы и сама смогла сбросить 10 кг веса. Королеве даже после рождения четвертого ребенка удалось сохранить осиную талию, завтракая пирожными, так как ее обед обычно состоял из нежирного мяса, рыбы, овощей, риса, бобовых и бокала вина. От ужина Мария-Антуанетта отказывалась вовсе или съедала тарелку супа. А сладкое она позволяла себе только в небольших количествах и только в утренние часы, когда обмен веществ в организме наиболее активен.

Таким образом, она никогда не оставалась голодной и получала все необходимые витамины, микроэлементы и другие вещества.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки