Регби
Регби

21.02.2014 | Общество

Феминистки выступили против «сексистского» концерта Робина Тика

Члены Общества гуманистов Бостонского университета потребовали отмены концерта певца Робина Тика в их городе. Петиция с соответствующим требованием размещена на сайте Change.org.

Как утверждается в документе, выступление Робина Тика в Бостоне нельзя допустить, так как поощрение его «женоненавистнических песен» — это «позор для феминистской истории Бостонского университета». В своем хите «Blurred Lines», указано в петиции, Тик одобрительно отзывается о сексе с женщинами против их воли. Авторы приводят в пример слова «I know you want it» («Я знаю, что ты хочешь этого»), присутствующие в песне, и отмечают, что подобная фраза явно не предполагает согласия со стороны женщины.

Концерт Робина Тика на площадке Agganis Arena, входящей в университетский кампус, назначен на 4 марта 2014 года. На момент написания новости петицию за его отмену подписали более полутора тысяч человек. Однако, как заявил изданию E!Online пресс-секретарь Бостонского университета Колин Райли, выступление Тика, скорее всего, состоится. «Речь идет о кампусе колледжа, где за запреты как таковые предают анафеме. Мы уважаем мнение наших студентов, но это просто их точка зрения», — сказал Райли.

Ранее студентки женского колледжа Уэллсли неподалеку от Бостона потребовали убрать с территории их учебного заведения гиперреалистичную скульптуру скульптора Тони Мателли «Лунатик». По мнению ряда студенток, статуя в виде мужчины в трусах стала «источником страха, беспокойства и мыслей о сексуальном насилии» у живущих в кампусе девушек.

Песню «Blurred Lines», давшую название альбому Робина Тика 2013 года, певец написал в соавторстве с Фареллом Уильямсом. За эту композицию и клип к ней иполнителя неоднократно критиковали и называли сексистом. Сам Тик на эти претензии отвечает, что его хит на самом деле о том, как стираются границы между женским и мужским началом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат