Регби
Регби

21.02.2014 | Криминал

Суданский суд отправил в тюрьму жертву группового изнасилования

В Судане суд приговорил 18-летнюю мигрантку из Эфиопии к месяцу тюрьмы за непристойное поведение. Вина осужденной заключалась в том, что она подверглась групповому изнасилованию.

Об этом пишет британская газета The Guardian. Исполнение приговора было отложено, поскольку подсудимая находится на девятом месяце беременности. Ее также приговорили к штрафу в 5 тысяч суданских фунтов (880 долларов).

Изнасилование было совершено, когда эфиопка искала жилье в столице Судана городе Хартум. Ее заманили в пустое строение и изнасиловали семь мужчин. Они засняли преступление на видео. Эта запись появилась в социальных сетях спустя шесть месяцев, и все участники изнасилования были арестованы.

Трое насильников были осуждены за прелюбодеяние и приговорены к 100 ударам плетью. Двое приговорены к 40 ударам и штрафу за недостойное поведение. Такое же наказание ожидало и мужчину, выложившего видеозапись изнасилования в интернет. Седьмой подозреваемый был оправдан за недостатком доказательств.

Эфиопку также изначально обвинили в прелюбодеянии. Ей грозила смертная казнь через побивание камнями, однако затем это обвинение было снято, когда выяснилось, что женщина разведена.

Приговор осужденным мужчинам был приведен в исполнение немедленно на закрытом судебном заседании. Женщине грозят новые обвинения в нелегальном въезде в страну, что повлечет ее депортацию.

Суданская юридическая система основана на законах шариата. Она, в частности, предусматривает наказание для женщин за ношение брюк или появление на улице с непокрытой головой.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат