21.02.2014 | Общество

Первый комикс про Человека-паука продан за 200 тысяч долларов

Экземпляр самого первого комикса про Человека-паука продали на аукционе в Нью-Йорке. Пятнадцатый выпуск журнала Amazing Fantasy ушел с молотка за 191 тысячу долларов.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.

Над выпуском, который вышел в 1962 году, работали Стэн Ли, Стив Дитко и Джек Кирби. Ли, создатель супергероя, разработал сюжет комикса. Дитко занимался его художественным воплощением, а Кирби поучаствовал в создании обложки Amazing Fantasy, на которой впервые появился Человек-паук.

Серию аукционов, на котором продаются комиксы, проводит в Нью-Йорке компания Heritage Auctions. Они продлятся с 20 по 22 февраля. Помимо выпуска Amazing Fantasy, посвященного Человеку-Пауку, там был продан экземпляр Tales of Suspense 1963 года, в котором дебютировал Железный человек. Он ушел за 86 тысяч долларов. На первом аукционе Heritage Auctions уже продал свыше 300 лотов, общая стоимость которых превысила 1,68 миллиона.

Самым дорогим комиксом, который когда-либо был продан на аукционе, в настоящий момент является дебютный выпуск Action Comics, где впервые появился Супермен. Он вышел в июне 1938 года. Тогда издание стоило всего 10 центов. Однако из-за того, что выпусков этого журнала сохранилось очень мало, а большинство экземпляров, дошедших до наших дней, находятся в весьма плохом состоянии, сейчас первый выпуск Action Comics считается самым дорогим комиксом. В 2010 году экземпляр AC был продан за миллион долларов, а почти два года спустя еще один экземпляр журнала сменил хозяина за 2,16 миллиона долларов.

Комиксы про Человека-паука выходят до сих пор. В настоящее время он является героем серии The Superior Spider-Man, однако она посвящена не самому Питеру Паркеру, а его противнику Доктору Осьминогу, чей разум обитает в теле Человека-паука. Сам Паркер при этом считается погибшим. Однако ожидается, что в апреле 2014 года Marvel воскресит супергероя.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат