Айвазовский
Айвазовский

21.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Сомали напали на президентский дворец

В столице Сомали городе Могадишо совершено нападение на президентский дворец. Ответственность за акцию взяла на себя исламистская группировка «Аль-Шабаб», сообщает Agence France-Presse.

Представитель «Аль-Шабаб» заявил агентству, что бойцы группировки «атаковали так называемый президентский дворец, чтобы убить или арестовать тех, кто находится внутри». По его словам, бои продолжаются, и исламисты удерживают несколько зданий, намереваясь захватить весь комплекс резиденции главы государства.

Между тем президент Сомали Хасан Шейх Махмуд дозвонился до спецпредставителя ООН в этой стране и сказал, что он цел и невредим, а нападение удалось отбить.

По данным полиции, штурм президентского дворца начался с того, что у ворот комплекса взорвался автомобиль, а затем вооруженные люди попытались захватить резиденцию «Вилла Сомалиа», которая является одним из самых охраняемых объектов в стране.

По словам очевидцев, бой в президентском дворце продолжается. Оттуда доносятся звуки стрельбы и взрывов. В президентской охране отметили, что имеются жертвы, но подробности пока не известны.

Исламистская группировка «Аль-Шабаб» борется против законного правительства страны, периодически совершая нападения на военные гарнизоны и устраивая теракты. Например, 13 февраля, была взорвана машина у здания международного аэропорта Могадишо. В результате погибли семь человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат