Дякую
Дякую

21.02.2014 | Авто

BMW официально заявила о выпуске гибридного X5

Немецкий концерн BMW дал зеленый свет на выпуск гибридной версии своего кроссовера X5, пишут "Вести". Прототип новинки был представлен на автосалоне во Франкфурте.

Уже тогда автомобиль выглядел вполне готовым к производству, и сомнений по поводу серийного будущего гибрида фактически не оставалось.

Пока что в BMW лишь ограничились заявлением о своих планах на выпуск гибрида, а также обнародование фотографий с тестов машины. Не назвали даже точного имени, но вероятнее всего новинка получит название BMW X5 eDdrive. На фото изображен практически не скрытый камуфляжем автомобиль. Впрочем, внешность и ранее не была секретом – гибрид в целом повторяет экстерьер нового поколения BMW X5, отличаясь лишь деталями.

Сообщается также, что прототип получил турбированный 4-цилиндровый бензиновый двигатель TwinPower Turbo, который работает в паре с электромотором и системой полного привода xDrive. Технические подробности двигателей компания пока не раскрывает. Известно лишь, что бензиновый и электрический моторы могут работать вместе.

Кроме того, по данным производителя, средний расход топлива в смешанном цикле составит 3,8 л на 100 км. Кроме того, кроссовер сможет проехать на одной только электротяге расстояние до 30 км.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат