Регби
Регби

21.02.2014 | Общество

Эдвард Нортон снимет первый за 15 лет фильм

Эдвард Нортон станет режиссером экранизации романа американского фантаста Джоаната Летема «Сиротский Бруклин» («Motherless Brooklyn»). Об этом сообщает Deadline.

Эта картина станет второй по счету и первой с 2000 года режиссерской работой кинематографиста.

Нортон не только поставит картину, но и исполнит в ней главную роль. Кроме того, он сам занялся адаптацией книги для экрана. Действие романа Летема происходит в наши дни, однако Нортон перенес его в 1954 год. События фильма разворачиваются в трущобах Бруклина и джаз-клубах Гарлема. Главный герой — частный детектив по имени Лайонел Эссрог (Lionel Essrog), страдающий синдромом Туретта (генетическое расстройство ЦНС). Эссрог (Нортон) пытается раскрыть убийство своего единственного друга и наставника и спасти любимую женщину от грозящей ей опасности.

Производство фильма начнется в конце 2014 года в Нью-Йорке. Дата его премьеры пока не назначена.

Режиссерский дебют Эдварда Нортона состоялся в 2000 году — тогда на экраны вышла картина «Сохраняя веру», в которой он также исполнил одну из главных ролей. Помимо Нортона, в ленте снялись Бен Стиллер и Дженна Элфман. Фильм о том, как католический священник и раввин влюбляются в одну и ту же женщину, заработал 59,9 миллионов долларов в прокате при бюджете в 29 миллионов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат