20.02.2014 | Общество

Джозеф Гордон-Левитт сыграет героя Траволты из «Криминального чтива»

Джозеф Гордон-Левитт сыграет в читке сценария фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Как сообщает The Wrap, актер исполнит в постановке роль бандита Винсента Веги.

Ее в оригинальной картине 1994 года сыграл Джон Траволта.

Читка состоится вечером в четверг, 20 февраля в Музее искусства Лос-Анджелеса (LACMA). Помимо Левитта в сценической версии картины примет участие актриса Лиззи Каплан («Монстро», «127 часов»). Какую именно роль она исполнит, не уточняется. Отмечается, что она может выбрать для себя одного из нескольких персонажей, причем необязательно женского пола.

Режиссером читки выступит Эван Голдберг, работавший как сценарист над фильмом «SuperПерцы» и некоторыми эпизодами «Симпсонов» и продюсировавший фильм «Жизнь прекрасна».

Фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» состоит из шести новелл. Будут ли во время показа с Гордоном-Левиттом показаны все шесть, не сообщается.

Вышедшая в 1994 году лента «Криминальное чтиво» является лауреатом около 40 различных кинонаград, в том числе «Оскара», «Золотого глобуса», а также премий «Сатурн» и «Сезар». Картина по сей день пользуется большим успехом у зрителей. Она входит в рейтинг лучших фильмов всех времен на портале IMDB.

В рамках серии читок классических киносценариев в ближайшее время будут представлены также «Ночи в стиле буги» с Тейлором Лотнером в главной роли (в одноименном фильме главного героя сыграл Марк Уолберг) и «Красота по-американски» с Брайаном Крэнстоном в роли Лестера Бернема (в фильме это роль Кевина Спейси). Также в LACMA покажут читку «Бешеных псов» Тарантино, где все роли сыграют чернокожие актеры, в том числе Кьюба Гудинг-младший и Энтони Маки.

Джозеф Гордон-Левитт ни разу не работал в проектах Квентина Тарантино. В 2011 году сообщалось, что актер снимется в последней на сегодняшний день ленте кинематографиста — «Джанго освобожденный». Однако в 2012 году актер отказался от съемок, объяснив это занятостью на своем собственном режиссерском дебюте — «Страсти Дон Жуана».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат