20.02.2014 | Криминал

Готовивший теракты в Нью-Йорке американец признал вину

Американец, обвиняемый в подготовке терактов в Нью-Йорке, признал свою вину. С таким заявлением 29-летний Хосе Пиментель (Jose Pimentel) выступил в верховном суде штата Нью-Йорк.

Об этом сообщает газета The New York Times. Фигурант дела признал себя виновным по одному пункту обвинения — в незаконном владении оружием. Он заявил, что действительно собрал самодельную бомбу в ноябре 2011 года, воспользовавшись инструкцией с исламистского сайта. Пиментель признал, что хотел устроить теракт в США в знак протеста против войны в Ираке и Афганистане.

В рамках сделки со следствием Пиментель согласился на 16-летний тюремный срок и пять лет условно. Минимальное наказание по предъявленным ему обвинениям составляет 15 лет лишения свободы. Судебный процесс по его делу начнется в конце февраля 2014 года.

Прокуратура обвиняет американца в изготовлении одной бомбы и подготовке к сборке еще двух взрывных устройств. По данным гособвинения, Пиментель собирался взорвать их в Нью-Йорке и отомстить таким образом за убийство американскими военными лидера «Аль-Каеды на Аравийском полуострове» Анвара аль-Авлаки (Anwar al-Awlaki). Кроме того, он хотел совершить нападения на американских военных, призывные центры, полицию и евреев.

Пиментель был арестован в ноябре 2011 года и с тех пор содержится под стражей. Правоохранительные органы следили за ним с помощью информаторов, которые снабжали обвиняемого едой и марихуаной. Пиментель является уроженцем Доминиканской республики. По версии гособвинения, он пришел к идеям радикального джихада самостоятельно и в сознательном возрасте принял ислам.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат