Регби
Регби

20.02.2014 | Криминал

В одесской милиции избиение у обладминистрации расценили как хулиганство

В Одессе начато уголовное производство по факту вчерашнего нападения десятков людей в масках и мотоциклетных шлемах на участников акции «Хватит стрелять», устроенной оппозиционными активистами.

Напомним, что происшествие случилось возле областной государственной администрации. Одинаково одетые и экипированные, организованно прибывшие «титушки» избивали людей битами. Вместе с тем региональное управление Министерства внутренних дел заявило о расследовании «хулиганства».

По данным милиции, нападавшие – «прибывшая для поддержки действующей власти группа представителей общественного объединения «Стоп Майдан». Одновременно ведомство сообщает: «Устанавливаются причастные к совершению преступления».

Также в УМВД говорят лишь об одном пострадавшем (госпитализирован) и о том, что «имело место применение физической силы к представителям ряда средств массовой информации», «в отдельных случаях заявлено о нанесении повреждений съемочной аппаратуре». По сведениям же, например, Интернет-издания «Думская», пострадали как минимум девять журналистов и телеоператоров, включая женщину.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат