Айвазовский
Айвазовский

20.02.2014 | Авто

Ford Expedition сменил мотор V8 на «турбошестерку»Новинки

Компания Ford представила обновленный внедорожник Expedition, публичный дебют которого состоится на Техасском моторшоу в Далласе. Об этом сообщает Лента.Ру.

Новинка получила 3,5-литровую «турбошестерку» семейства EcoBoost, которая пришла на смену восьмицилиндровому «атмосфернику» 5.4.

Характеристики двигателя пока держатся в секрете, однако в компании обещают, что новый агрегат окажется мощнее и экономичней прошлого 310-сильного V8. Предполагается, что отдача мотора составит не менее 370 лошадиных сил и 583 Нм крутящего момента. Столько же развивает эта «шестерка» у внедорожника Lincoln Navigator нового поколения. «Экобуст» будет работать в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Кроме того, Ford Expedition обзавелся новым электроусилителем рулевого управления. За дополнительную плату впервые будет доступна адаптивная подвеска, которая отслеживает поведение автомобиля и состояние дорожного полотна, автоматически устанавливая необходимую жестокость. При этом у водителя есть возможность самостоятельно выбрать между тремя режимами ее работы: стандартным, комфортным и спортивным.

Внедорожник также получил более агрессивную переднюю часть кузова с видоизмененной радиаторной решеткой и новыми фарами головного света. У Ford Expedition появились хромированные патрубки выпускной системы, колесные диски другого дизайна и опциональные светодиодные противотуманные фонари.

В салоне изменилась приборная панель и центральный тоннель. Ford Expedition также будет предлагаться с 700-ваттной стереосистемой Sony с десятью динамиками, камерой заднего вида, светодиодной подсветкой салона (с возможностью выбора одного и семи цветов) и мультимедийной системой MyFord Touch с восьмидюймовым сенсорным дисплеем.

Как и предшественник, новинка будет предлагаться в стандартной и удлиненной версиях, размер колесной базы которых составит 3022 и 3327 миллиметров соответственно. Продажи Ford Expedition начнутся в США в 2014 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат