20.02.2014 | Медицина

Неизвестное расстройство заставляет женщину икать уже 11 лет

46-летняя британка Аманда Корби страдает от приступов икоты до пяти раз в день ежедневно. И продолжается это уже более 10 лет, передает агентство "Росбалт".

Ее состояние вводит в замешательство лучших специалистов. Во время приступов женщина икает каждые две секунды. И каждый такой приступ может длиться до 10 минут.

Проблема дала о себе знать в 2003 году, пишет Meddaily. По общим подсчетам, с того момента она икнула три миллиона раз. Икота возникает, когда диафрагма неожиданно и непроизвольно сокращается.

Аманда пыталась избавиться от икоты разными способами: ее пугали, она пила воду. Но это не сработало. Женщина даже испробовала гипноз, но он избавил ее от икоты только на три месяца.

Длительная икота может быть проявлением проблем с желудочно-кишечным трактом или респираторной системой. Также возможная причина — психологический стресс, тревожность, страх, горе или шок.

Иногда икоту можно вылечить анестетиками или противовоспалительными средствами. Икота приводит к бессоннице, потере веса, депрессии и утомлению.

Мировой рекорд принадлежит Чарльзу Осборну. Он регулярно икал на протяжении 68 лет (с 1922 по 1990 год). В его случае икота началась вследствие сильного испуга — на него упала свинья.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат