Дякую
Дякую

19.02.2014 | Спорт

Лига Европы: одесский «Черноморец» примет французский «Олимпик»

В четверг, 20 февраля, в Одессе состоится матч 1/16 финала Лиги Европы: «Черноморец» на своем поле принимает французский «Олимпик» (Лион). Встреча начнется в 20:00, сообщает пресс-служба одесского клуба.

Напомним, еще сегодня проведение матча было под вопросом: завтрашний день в Украине будет траурным — в связи с трагическими событиями в Киеве. В Указе Президента Виктора Януковича об объявлении траура говорится, в частности, об отмене всех спортивных состязаний. Но, как пояснил ранее генеральный директор ФК «Черноморец» Сергей Керницкий, для международных встреч могут быть сделаны исключения, и поединки состоятся с соблюдением всех траурных церемоний.

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук на сегодняшней пресс-конференции назвал матч с французами историческим для одесской команды, оказавшейся на том уровне, на котором она еще не была. Он, в частности, отметил, что хотя ряд известных футболистов французского клуба в Одессе не сыграют, задачу одесситов это не облегчит. Сложность состоит в том, что половина игроков соперника практически неизвестна, в то время как к основному составу были подготовлены тщательнейшим образом. Так что, сейчас нужно срочно собрать побольше информации, добавил Р. Григорчук.

Специалист высказал и свое отношение к происходящему в стране. «Конечно, мы говорим, что футбол вне политики, но в то же время не должны не интересоваться происходящим, так не может быть. Я от себя призываю всех людей к разуму. Недопустимые вещи сейчас происходят в нашей стране, ладно еще разговоры, но когда страдают и гибнут люди — это страшные вещи. Еще раз призываю всех к разуму и порядку», — заявил главный тренер «Черноморца».

В канун матча также стало известно, что французский клуб не будет выбирать полагающуюся ему квоту на гостевые билеты (об этом «Олимпик» официально уведомил одесситов). То есть, болельщики «Олимпика» в организованном порядке не прибудут в Одессу. Связано ли это с нынешними событиями в Украине, не сообщается. Билеты в гостевой сектор пущены в продажу. Поскольку гостевая квота чаще всего составляет пять процентов от общего количества мест на стадионе (в Одессе это чуть больше 34 тысяч), то речь идет приблизительно о 1600 местах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат