Регби
Регби

19.02.2014 | Спорт

На одесской Аллее футбольной славы появились новые имена

Сегодня в Одессе состоялось торжественное открытие двух новых именных плит на Аллее футбольной славы ФК «Черноморец» у главного входа на стадион, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В церемонии участвовали и виновники торжества — Валерий Поркуян и Роман Григорчук.

Валерий Поркуян играл в кировоградской «Звезде», «Черноморце», киевском «Динамо», днепропетровском «Днепре». Трижды — в 1966-68 гг. — становился в составе «Динамо» чемпионом Советского Союза, обладатель Кубка СССР. В составе сборной СССР дважды (1966, 1970 гг.) участвовал в чемпионатах мира, причем на чемпионате-66 в Англии стал лучшим бомбардиром сборной с четырьмя голами. В системе ФК «Черноморец» работает тренером около двух десятков лет.

Роман Григорчук начинал футбольную карьеру нападающего в «Прикарпатье» (Ивано-Франковск), завершал — в латвийском «Динабурге». В качестве тренера трижды приводил команду «Вентспилс» к званию чемпиона Латвии. В «Черноморце работает с 16 ноября 2010 года: вывел команду в премьер-лигу, в финал Кубка Украины. А завтра проведет первый матч 1/16 финала Лиги Европы — этапа, на котором команда играет впервые в своей истории.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат