19.02.2014 | Политика

20 февраля в Украине - день траура

Четверг, 20 февраля, объявлен в Украине днем траура по погибшим в массовых беспорядках. Соответствующий указ размещен на сайте президента Виктора Януковича.

В день траура по всей стране будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и спортивные соревнования.

Беспорядки в Киеве начались 18 февраля, во время организованного оппозицией шествия к зданию Верховной Рады. В ходе столкновений демонстрантов с милицией погибли, по последним данным, 25 человек, более 350 пострадали. Силовики отогнали сторонников оппозиции от Верховной Рады и оттеснили их к Майдану Незалежности.

Между тем в различных городах страны активисты начали захватывать здания органов власти и силовых ведомств. в Ивано-Франковске и Тернополе протестующие заняли здания областной администрации, прокуратуры и Службы безопасности Украины. В Кировограде была блокирована областная администрация, во Львове — захвачены прокуратура, СБУ и воинская часть ВВ МВД.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка возложил ответственность за беспорядки на оппозицию. В свою очередь, ряд западных политиков, в частности глава МИД Швеции Карл Бильд, назвали ответственным за происходящее в стране президента Виктора Януковича.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат