Регби
Регби

19.02.2014 | Общество

Две редкие картины Дэвида Хокни продадут на аукционе

Две ранее не выставлявшиеся картины британского художника Дэвида Хокни выставят на торги Bohnam’s в мае 2014 года. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Полотна продадут в рамках торгов современным британским и ирландским искусством.

Первая картина — «Комната с видом» («Room With a View») — написана маслом. На ней изображен дом Хокни в Бридлингтоне в Восточной Англии. Точная дата создания полотна не указана. Его эстимейт составляет 150-200 тысяч фунтов (250-335 тысяч долларов США).

Вторая работа называется «Тигр» («Tyger»). Это абстрактное полотно (доска, масло) эксперты аукциона называют нетипичным для творчества британского художника. Эту картину Хокни написал в 1960 году, когда был студентом Королевского колледжа искусств. «Тигра» предварительно оценивают в 40-60 тысяч фунтов (67-100 тысяч долларов). Аукционер отмечает, что эта картина входит в серию ранних работ Хокни, одна из которых, тоже изображающая тигра, но более детально, была продана на аукционе Sotheby’s в 2004 году за 106,4 тысячи фунтов (177,7 тысячи долларов).

Обе картины автор подарил нынешнему владельцу, который пожелал остаться неизвестным. До сих пор ни одна из них не участвовала в публичных выставках.

76-летний Дэвид Хокни — один из самых влиятельных современных британских художников. В Великобритании он признан одним из самых значительных мастеров XX века. Работы Хокни есть в собраниях крупнейших мировых музеев по всему миру, в том числе в лондонской Национальной портретной галерее, в Институте искусств в Чикаго, в Национальной галерее Австралии и в Музее современного искусства в Токио.

Лента.Ру

19.02.2014 | Авто

Audi S3 лишили крыши

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат