19.02.2014 | Политика

Москва усомнилась в возможности дальнейшего кредитования Украины

Российские власти пока не могут дать точную информацию о предоставлении Украине второго транша кредита в размере двух миллиардов долларов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ничего пока не могу по этому поводу сказать», — заявил Песков в ответ на вопрос о предоставлении заемных средств Киеву, передает ИТАР-ТАСС. «Очевидно, в ситуации, когда экстремисты устраивают то, что происходит на Украине, урегулирование именно этой ситуации является приоритетом», — отметил пресс-секретарь президента.

Между тем 17 февраля министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Москва планирует выкупить второй транш украинских гособлигаций на два миллиарда долларов на текущей неделе. В тот же день Ирландская фондовая биржа (ISE) зарегистрировала гособлигации Украины на 1,984 миллиарда долларов. Листинг бондов страны был увеличен до 4,98 миллиарда долларов.

Кремль выкупил первый транш украинских бондов в размере трех миллиардов долларов в декабре 2013 года. Облигации номиналом 200 тысяч долларов с купоном в пять процентов размещаются на ISE. Всего Москва обещала выделить Киеву до 15 миллиардов долларов кредита.

Дмитрий Песков также заявил, что руководство России считает беспорядки на Украине попыткой госпереворота, сообщает РИА Новости. «По мнению президента, вся ответственность за то, что происходит сейчас на Украине, лежит именно на экстремистах», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

По его словам, «в Москве решительно осуждают насилие со стороны экстремистских элементов, которые воспользовались выполнением условий по амнистии и сразу приступили к насильственным действиям».

Песков заметил, что Владимир Путин не собирается давать советов Виктору Януковичу. При этом он подтвердил, что президенты разговаривали по телефону в ночь с 18 на 19 февраля.

Ночью издание «Хвиля» со ссылкой на источник в администрации украинского президента сообщило, что Янукович несколько раз пытался дозвониться до Путина, но тот отказался говорить. Утром 19 февраля Песков заявлял, что ему ничего не известно о разговоре президентов.

18 февраля в центре Киева начались столкновения полиции с протестующими, которые требуют отставки Януковича. Столкновения продолжались всю ночь. В результате, по официальным данным, погибли 25 человек, более 350-и пострадали. Сейчас часть Майдана, который протестующие занимают уже несколько месяцев, находится в их руках, а другая часть — в руках сотрудников правоохранительных органов.

Лента.Ру

19.02.2014 | Авто

Audi S3 лишили крыши

19.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В небе над Аргентиной взорвался метеорит

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат