19.02.2014 | Спорт

Генсек ФИФА Вальке: Куритиба примет чемпионат мира

Жером Вальке, генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций, официально подтвердил, что стадион в бразильском городе Куритиба будет принимать матчи чемпионата мира по футболу.

"Куритиба остается в списке городов чемпионата мира", — сказал Вальке. По словам генсека ФИФА, "здесь правильно восприняли давление со стороны международной федерации и местного оргкомитета и многое сделали". По его словам, стадион "Арена-да-Байшада" в Куритибе должны сдать 15 мая, то есть менее чем за месяц до начала чемпионата мира, который пройдет в Бразилии в период с 12 июня по 13 июля 2014 года.

Ранее в январе ФИФА пригрозила исключить стадион "Арена-да-Байшада" из списка мест проведения матчей чемпионата мира в связи с большим отставанием от графика строительства, напоминает ИТАР-ТАСС. Однако в последние недели строители работали ударными темпами и результат этих усилий убедил представителей ФИФА.

Таким образом, место встречи сборных России и Алжира на чемпионате мира не изменилось. Игра состоится на "Арене-да-Байшада" 26 июня. Перед этим 16 июня в Куритибе встретятся команды Ирана и Нигерии, 20 июня — Гондураса и Эквадора, 23 июня — Испании и Австралии.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат