Дякую
Дякую

19.02.2014 | Авто

Jaguar сделает из F-Type таргу

Компания Jaguar рассматривает возможность создания модификации модели F-Type с кузовом «тарга» и складывающимся жестким верхом. Об этом сообщает Auto Express.

Издание ссылается на шеф-дизайнера британской марки Яна Каллума. «Мы думаем о возможности создания подобной машины, однако пока еще ничего не решено окончательно, – заявил Каллум. – Единственная проблема с таргой — это объем продаж. Если взять, к примеру, Porsche, то десять процентов всех автомобилей марки приходится именно на тарги. Но их десять процентов меньше наших. Поэтому нам необходимо сначала понять, будет ли такая модель для нас прибыльна».

Как сообщалось ранее, в «Ягуаре» также планируют расширить гамму F-Type за счет двух «заряженных» версий, созданных по аналогии с 550-сильные модификациями RS и RS-GT модели XK.

Мировая премьера родстера F-Type состоялась в сентябре 2012 года на автосалоне в Париже. Через год была представлена версия с кузовом «купе». Базовым мотором семейства является трехлитровая компрессорная «шестерка» мощностью 340 сил. Топовое купе оснащается 550-сильным пятилитровым мотором V8 с механическим нагнетателем. У «родстера» этот же агрегат развивает 495 сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат