Дякую
Дякую

18.02.2014 | Политика

Повстанцы анонсировали весеннее наступление на Дамаск

Повстанцы, действующие на юге Сирии, официально объявили, что приступили к планированию весеннего наступления на Дамаск, сообщает Agence France-Presse.

По данным источников агентства в руководстве Сирии и оппозиции, в этом наступлении примут участие бойцы, подготовленные при содействии иностранных инструкторов в соседней Иордании.

В операции, как ожидается, примут участие несколько тысяч повстанцев. Первым делом они собираются поставить под свой контроль пограничную с Иорданией провинцию Дераа, которая находится в сотне километров к югу от Дамаска.

По словам лидеров повстанцев, за последние месяцы они уже добились ряда существенных побед в этом регионе страны, а теперь намерены развить свой успех. В частности, они захватили ряд районов столицы провинции — города Дераа, а также несколько селений на границе, которые могут быть использованы для транзита оружия и боеприпасов из Иордании.

Кроме того, оппозиционеры наладили связь и взаимодействие между основными группировками, действующими на юге Сирии.

Тем временем сирийская правительственная армия предприняла ответные меры, чтобы не допустить стратегического изменения ситуации. К югу от столицы и у израильской границы были развернуты новые подразделения, которые должны будут сдержать натиск повстанцев и, при возможности, нанести им поражение.

Кроме того, в последние недели в южных районах Сирии стала значительно активнее действовать правительственная авиация, старающаяся не допустить концентрации войск противника, бомбящая штабы и склады повстанцев.

Сирийская гражданская война продолжается уже почти три года. Ее жертвами за это время стали более 130 тысяч человек, беженцами — миллионы. Все усилия международного сообщества разрешить конфликт мирным путем результата не приносят.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат