Дякую
Дякую

18.02.2014 | Авто

Mazda построит новый кроссовер на базе Mazda2

Представители Mazda впервые намекнули о том, что могут выпустить небольшой кроссовер, еще два года назад. По слухам, ждать премьеры осталось сравнительно недолго.

Тем более, что непосредственный конкурент Mazda, компания Honda, уже начала продажи подобной модели.

Компактный кроссовер от Mazda, известный пока под обозначением CX-3, может появиться на свет уже этой осенью. Его планируется построить на платформе небольшого хэтча Mazda2, у которого, в свою очередь, на лето запланирована смена поколений. По сведениям японского издания Nikkei, на которое ссылается агентство Automotive News, сразу после появления на свет компактного городского хэтчбека компания и покажет новый кроссовер. Между тем, в Mazda отказались комментировать эти сведения, назвав их не более чем слухами.

Ранее сообщалось, что Mazda CX-3 будет построена в соответствии с энергосберегающей идеологией SkyActiv и получит не только облегченный кузов, но и новые экономичные силовые агрегаты, включая дизельный. Планируется ли снабдить кроссовер системой полного привода, пока не уточняется. По данным Nikkei, первоначально кроссовер будет продаваться только на внутреннем рынке Японии, а позже появится в Европе и в России. Стоить новинка будет, как ожидается, от полутора до двух миллионов йен.

Mazda CX-3 станет конкурентов для недавно запущенного в производство кроссовера Honda Vezel, разработанного на основе хэтчбека Fit/Jazz. В Европе же новый кроссовер ждет множество соперников, включая популярный Nissan Juke и относительно свежий Ford EcoSport.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат