18.02.2014 | Общество

Джеймс Кэмерон рассказал технические подробности сиквелов к «Аватару»

Режиссёр Джеймс Кэмерон рассказал новые подробности о сиквелах фильма «Аватар», о процессе подготовки к съёмкам, их технологии и о концепции сюжета. Это автор киносерии поведал французскому изданию RTL.

«Аватар 2» выйдет в декабре 2016 года, а ещё два продолжения выйдут с промежутком в год.

По словам Кэмерона, фильмы находятся в процессе подготовки — для них разрабатывается специальный программный комплекс. Фильм скорее всего будет снят в той же технологии, что и «Хоббит» — то есть с повышенной частотой кадров. При таком методе в секунду снимается не 24 кадра, а 48, что сглаживает движения и придаёт картинке дополнительный реализм. Режиссёр пока не решил, будут ли весь хронометраж отснят в такой технике или только его часть.

Продолжение «Аватара» будет снято и издано в сверхвысоком разрешении — так называемом 4K. Для примера, кадр такого формата может включать в себя 4096 × 3112 пикселей, тогда как принятое за стандарт для бытовых проигрывателей разрешение HD составляет 1920 × 1080 пикселей. По словам Кэмерона, к выходу фильма технология 4K станет более распространённой и появится достаточно кинотеатров с её поддержкой.

Несмотря на то, что сценарий ещё не дописан, Кэмерон поделился концепцией продолжения: «Это будет очень зрелищно. Вы увидите новые миры, новые образы жизни, новые культуры. Конфликт останется прежним — между человеческим желанием подчинять себе природу и желанием На'ави жить в гармонии с этой природой. Но при этом эта история будет изложена и будет развиваться иначе».

Фантастический фильм о конфликте людей и инопланетной расы На'ви «Аватар» вышел в 2009 году и стал самым кассовым релизом в истории кино. Мировые сборы картины приблизились к $2,8 млрд.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат