18.02.2014 | Политика

Участницы Pussy Riot задержаны полицией в Сочи

Сотрудники полиции и ФСБ задержали в Сочи участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Об этом они обе сообщили в своих микроблогах Twitter.

Участницы группы утверждают, что приехали в Сочи проводить акцию "Путин научит тебя любить родину" – петь песню, посвященную узникам Болотной и оказавшемуся в колонии экологу Витишко. Толоконникова утверждает, что в момент задержания никакой акции она не проводила, а просто шла по улице вместе с соратниками и журналистами.

"Нас задержали в городе Сочи в тот момент, когда мы продвигались в сторону морского порта", - сообщила Толоконникова корреспонденту РБК. По ее словам, девушек обвинили в краже в том месте, где они остановились в Сочи. Толоконникова утверждает, что их с Алехиной уже несколько раз задерживали в столице Олимпиады. "Мы в Сочи уже несколько суток и за это время провели больше 20 часов в отделении полиции и ФСБ. Нам не дают находиться в городе и делать какое-либо высказывание в рамках группы Pussy Riot", - сказала она.

Алехина также утверждает, что девушек задержали за кражу. Силой их засунули в автозак и повезли в отделении полиции Адлера.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова недавно вернулись из поездки в США и Европу, куда они отправились после освобождения из колонии, напоминает Лента.Ру. В декабре их отпустили по амнистии. В августе 2012 года участниц Pussy Riot приговорили к двум годам заключения за выступление в храме Христа Спасителя с песней «Богородица, Путина прогони».

РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат