Регби
Регби

18.02.2014 | Общество

Врачи рассказали о самочувствии актрисы Риммы Марковой

Директор Гильдии киноактеров России Валерия Гущина подтвердила, что народная артистка России Римма Маркова госпитализирована в одну из московских больниц.

Ранее сегодня сообщалось: это произошло после обследования, которое показало, что актрисе необходимо срочное лечение в стационаре.

"Римма Васильевна попала в больницу, — сказала она. – Медики оценивают ее состояние как средней тяжести, она стабильна", — сообщила Гущина корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Глава Гильдии особо подчеркнула, что жизни актрисы ничего не угрожает. "Никаких смертельных заболеваний у нее, слава Богу, нет, это просто возраст, — пояснила она. — Мы все очень волнуемся о ее здоровье и ждем только излечения".

Несколько лет назад Римма Васильевна перенесла сложную операцию. По некоторым данным, у нее онкологическое заболевание.

Актрисе театра и кино Римме Марковой 88 лет. На ее счету более 60 ролей в фильмах. Среди них самые известные — в кинолентах "Живые и мертвые", "Вечный зов", "Родня", "Гардемарины, вперед!", "Сладкая женщина", "Покровские ворота" и десятке других.

Римма Маркова — лауреат XVI Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне "За высокое мастерство артистки, создавшей образ большой драматической силы", обладатель премии кинофестиваля в Минске за лучшее исполнение женской роли (1970, фильм "Бабье царство"). Также она была названа "Живой легендой российского кино" на фестивале "Виват, кино России-2001".

В 1995-1996 годах Римма Маркова снялась в паре с актрисой Нонной Мордюковой (она скончалась в июле 2008 года на 83-м году жизни) в нескольких социальных телевизионных роликах под общим названием "Русский проект" на ОРТ.

Вести.Ru

18.02.2014 | Это любопытно

В Риге открылся ресторан каш

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат