Регби
Регби

17.02.2014 | Общество

Бенедикт Камбербэтч объяснил отказ от соцсетей

Британский актёр Бенедикт Камбербэтч рассказал журналистом о причинах, по которым он не пользуется Twitter и другими социальными сетями, передают "Вести".

Это и другие заявления исполнитель роли Шерлока в сериале BBC1 сделал на встрече, приуроченной к вручению премии Британской академии кино и телевидения (BAFTA).

Как сообщила газета The Daily Mirror с нью-йоркской встречи с артистом, Камбербэтч объяснил свою нелюбовь к соцсетям так: «Они бы захватили мою жизнь. Захватили и, пожалуй, разрушили бы её».

При этом актёр отметил, что реакция поклонников на сериал «Шерлок» в первое время была для него «непомерной»: «Я был в курсе резонанса. Я был поражён тому, каким громким он был. Это очень редкий момент для телевизионной истории, когда она порождает такой массив твитов и постов в блогах. Это было совершенно новым опытом для меня».

Актёр также отметил, что в сериале, в котором действие рассказов Артура Конан Дойля перенесены в современную Англию, активно использовались гаджеты Apple, однако съёмочной группе приходилось заклеивать логотипы из-за рекламной политики канала.

Камбербэтч ответил и на другие вопросы. Он рассказал, что стал играть в «Шерлоке» менее чем через неделю после окончания гастролей с театральной постановкой о Франкенштейне: «Я был в весьма дурном состоянии после роли Франкенштейна и взялся за сериал. Это не было моим идеалом, но герой был совсем иным».

Камбербэтч назвал удачным своё решение на волне славы отказаться от бродвейских ролей в пользу голливудских фильмов, например, «Стартрек: Возмездие».

Актёр также рассказал, что большинство сцен у него получаются с третьего дубля — так как на первом он «разогревается», на втором входит в роль, а на третьем уже играет. Также он поделился историями о своей жизни — он редко использует машину, а в основном передвигается на метро или мотороллере. На вопрос же журналистов о причинах своего успеха Камбербэтч назвал в их числе своё «странное лицо».

Камбербэтч поведал журналистам, что написал развёрнутое письмо Джулиану Ассанжу, которому не понравилось, как актёр изобразил его в фильме «Пятая власть».

Бенедикт Камбербэтч стал известен широкой аудитории благодаря роли в сериале «Шерлок», который BBC1 показывает с 2010 года. В сериале события вокруг великого сыщика перенесены в наше время, а герои пользуются интернетом, сотовой связью и спутниковой навигацией. После успеха сериала актёр сыграл в крупных релизах, таких, как драма Стивена Спилберга «Боевой конь» и претендент на «Оскар» этого года фильм «12 лет рабства». Также вместе с партнёром по «Шерлоку» Мартином Фриманом он снялся в фэнтези «Хоббит: Пустошь Смауга».

Третий сезон сериала «Шерлок» завершился в начале января, и телеканал уже успел продлить шоу на четвёртый сезон.

Вести.Ru

17.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Африканские мигранты прорвали испанскую границу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат