17.02.2014 | Общество

Режиссеру «Игр разума» предложили снять «Книгу джунглей»

Компания Warner Bros. предложила Рону Ховарду заняться постановкой экранизации «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Ранее студия была заинтересована в сотрудничестве с Алехандро Гонсалесом Иньярриту («Сука-любовь», «Вавилон», «Бьютифул»), однако в январе 2014-го стало известно, что этот кинематографист отказался от работы над проектом. Его решение объяснялось неудобным графиком съемок. Иньярриту в настоящее время работает над первой комедией в своей фильмографии — лентой «Бердман» («Birdman»), в которой заняты Эмма Стоун, Эдвард Нортон и Наоми Уоттс.

Информации о том, когда именно Warner Bros. надеется приступить к съемкам «Книги джунглей», пока нет. Известно, что в фильме внимание будет уделено прежде всего историям о Маугли, мальчике, выращенном волками (в опубликованный в 1890-х сборник Киплинга входят и другие рассказы — например, «Рикки-Тикки-Тави»).

Последней вышедшей в прокат режиссерской работой Рона Ховарда на сегодняшний день является спортивная драма «Гонка» («Rush»). Картину с участием Криса Хемсворта, Даниэля Брюля и Оливии Уайлд выпустили осенью 2013-го. Последняя ориентированная на детскую аудиторию режиссерская работа Ховарда — комедия 2000 года «Гринч — похититель Рождества» с Джимом Керри в главной роли. Кроме того, кинематографист поставил такие фильмы, как «Кокон», «Виллоу», «Аполлон 13» и «Игры разума» (последняя из перечисленных лент принесла ему «Оскар» за режиссуру).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат