17.02.2014 | Авто

Кроссовер Peugeot 2008 станет «воздушным» гибридом

Компания Peugeot объявила о том, что первой моделью, которая получит гибридную силовую установку с воздушной помпой вместо электромотора, станет кроссовер 2008.

Вседорожник с новым силовым агрегатом выйдет в 2016 году. Аналогичной установкой в будущем обзаведутся коммерческие модели французского автопроизводителя.

О том, что группа PSA Peugeot Citroen разработала новый тип гибридной силовой установки, стало известно в январе 2013 года. Система сочетает бензиновый двигатель, особую трансмиссию с планетарной передачей, гидравлический мотор и два баллона со сжатым воздухом: один располагается в центральной части шасси, второй – под полом багажника в районе задней оси. Лишь на сжатом воздухе автомобиль с такой силовой установкой может проехать несколько километров на скорости не выше 70 километров в час.

Пополнение запаса воздуха в баллонах происходит во время движения: за счет системы рекуперации энергии торможения. В ней используются гидравлический насос, который генерирует воздух, сжимает его и направляет в баллоны. Система добавит массе машины порядка 100 килограммов. При этом «воздушные» гибриды в среднем потребляют на 45 процентов меньше топлива по сравнению с аналогами, которые оснащены исключительно двигателями внутреннего сгорания.

Изначально планировалось, что гибридные силовые агрегаты с воздушной помпой получат хэтчбеки Peugeot 208 и Citroen C3.

В Peugeot также заявили, что на автосалоне в Женеве, который откроется марте, компания представит два новых мотора. Один из них – 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый турбоагрегат для семейства 308. Отдача двигателя составляет 130 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента. Плюс ко всему, французы покажут на моторшоу дизель с селективным каталитическим нейтрализатором и особым сажевым фильтром. Эти элементы позволяют снизить уровень вредных выбросов на 90 процентов. Подобный двигатель получат 308 и 508.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат