Регби
Регби

17.02.2014 | Общество

Умер режиссер Леонид Эйдлин, муж актрисы Ирины Муравьевой

Российский режиссер театра и кино Леонид Эйдлин, муж знаменитой актрисы Ирины Муравьевой скончался в возрасте 77 лет. Заслуженный деятель искусств России ушел из жизни в московской больнице, передает НТВ.

Причиной смерти режиссера стал инсульт, сообщил его сын Евгений Эйдлин. Вместо официального прощания с покойным будет лишь отпевание в церкви. Дата и место похорон пока неизвестны.

Эйдлин родился 2 февраля 1937 г. в Ленинграде. В 1959 г. окончил Ленинградский технологический институт (сейчас Санкт-Петербургский государственный технологический институт), в 1968 г. - режиссерский факультет ГИТИСа.

Эйдлин работал режиссером-постановщиком Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю.П.Киселева. Ставил спектакли в Центральном детском театре (сейчас Российский академический молодежный театр) и Московском академическом театре сатиры. Именно в ЦДТ артист встретился со своей будущей женой - актрисой Ириной Муравьевой, с которой прожил 40 лет.

Эйдлин также много работал в кино, в частности снял фильм "Ленин в Париже" совместно с другим известным режиссером Сергеем Юткевичем, картину "Эта женщина в окне", в которой сыграла Муравьева. Эйдлин снимал и сериалы - "Спас под березами", "Счастье ты мое", "С новым счастьем!" и другие.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат