17.02.2014 | Общество

Рианну вновь обвинили в плагиате

Немецкий фотограф Филипп Паулюс (Philipp Paulus) подал в суд на певицу Рианну, пишет The Daily Mail. По мнению истца, создатели клипа на композицию поп-звезды «S&M» незаконно использовали его идеи.

В иске речь идет о кадрах, где Рианна поет за полиэтиленовой пленкой, которая крепится к стене крестами из черного скотча. Они напомнили Паулюсу его фотосессию «Paperworld» («Бумажный мир»). На снимках фотографа запечатлена женщина в красном платье, которая также закрыта пленкой с крестами.

Фотограф, которому сейчас 22 года, решил подать в суд только после того, как продолжительные переговоры с компанией Universal Music не привели ни к никаким результатам. По словам Паулюса, компания признала, что кадры похожи, однако не смогла предложить устраивавшую его компенсацию.

На певицу уже подавали в суд из-за клипа на композицию «S&M». Фотограф Дэвид Лашапель утверждал, что cоздатели использовали придуманные им «композицию, общую идею, ощущение и настроение, цвета, декорации, костюмы и освещение». Процесс завершился тем, что стороны заключили мировое соглашение. Условия договора сторон не разглашались.

Премьера клипа на композицию Рианны «S&M» состоялась 1 февраля 2011 года. Видео сняла режиссер Мелиной Мацукас. Из-за эпатажного содержания ролик запретили к показу в целом ряде стран. Тем не менее клип стал хитом на YouTube: на портале его посмотрели 49 миллионов раз.

Лента.Ру

17.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами лавины в Колорадо стали два лыжника

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат