17.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

На западе Франции тысячи домов остались без электричества

В результате удара мощного урагана "Улла" уже вторые сутки на западе Франции около 10 тысяч домовладений остаются отрезанными от энергоснабжения.

Планируется, что подача электричества в регионе должна быть полностью восстановлена только к понедельнику.

В ночь на минувшую субботу на западные и северные департаменты Франции обрушился мощнейший ураган. Более других от удара стихии пострадали регионы Нормандия и Бретань, где местами порывы ветра достигали скорости 150 километров в час. Так как из-за сильного ветра и падения деревьев на пути часть железнодорожных маршрутов были закрыты, сотням людей пришлось провести ночь в поездах и на вокзалах.

В общей сложности, последствия удара стихии затронули 115 тысяч домов, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время около тысячи сотрудников электросетевой компании принимают участие в аварийно-восстановительных работах. За сутки им пришлось восстановить около сотни столбов линий электропередачи, которые повалил сильный ветер. Для временной подачи электроэнергии были развернуты более сотни генераторов.

По данным государственной метеорологической службы "Метео-Франс", ураган "Улла" стал самым мощным из тех, что обрушились на Францию за эту зиму. Сейчас он уже отдалился от французской территории, сместившись в сторону Северного моря.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат