16.02.2014 | Общество

Около пяти тысяч человек собрались на одесский «Марш регионов»

Участниками воскресного «Марша регионов» в Одессе стали не менее пяти тысяч человек – активисты местного «Евромайдана», делегаты Второго Всеукраинского форума «Евромайданов», проходившего в Одессе 15-16 февраля, а также присоединившиеся к шествию горожане.

Развернув у памятника Дюку де Ришелье 500-метровые желтую и голубую ленты, символизирующие национальный флаг, демонстранты прошли к мэрии, далее по улицам Пушкинской, Дерибасовской, Преображенской до рынка «Привоз», а затем вернулись по Ришельевской. Главными лозунгами «Марша регионов» были «Банду геть!», «Одесса – не Россия», «Одна-єдина велика Україна». Шествие носило мирный характер, хотя и было шумным, поскольку один из его участников беспрестанно стучал в металлический таз.

Спустя два с лишним часа акция финишировала там же, откуда началась – у памятника Дюку. «Альтернативное» политическое мероприятие, проходившее на том же месте в то же время, уже завершилось. Попев и потанцевав у Дюка под российским триколором и портретами Сталина, сторонники действующей украинской власти быстро разошлись.

Фоторепортаж Олега Владимирского смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат