16.02.2014 | Скандал

Ливанская горнолыжница стала героиней «голого скандала»

Появление в Сети видеозаписи, на которой запечатлена фотосессия с участием 22-летней ливанской горнолыжницы Джеки Чамун, вызвала в Ливане неоднозначную реакцию.

Так, некоторые чиновники-исламисты заявили, что девушка опозорила ливанскую нацию, и назвали ее недостойной представлять свою страну в Сочи-2014. Министр спорта Файсал Карамэ даже потребовал проведения специального расследования.

Вместе с тем большое количество ливанцев выразили поддержку Джеки. Они стали выкладывать свои и чужие «голые фото» в специально созданной в Twitter группе #stripforjackie. К акции подключились и профессиональные фотографы, в их числе бейрутский фотохудожник Тарик Мукадам.

За несколько дней десятки тысяч пользователей Facebook отметили как понравившуюся страницу Джеки Чамун в этой социальной сети. Своим поклонникам Джеки объяснила, что действительно позировала для календаря, который планировалось издать в Австрии, но не подозревала, что видеозапись съемок может стать достоянием широкой публики. На страницах календаря фотографии должны были получиться провокационными, но не столь откровенными.

Джеки давно не живет в Ливане, она изучает спортивный менеджмент в Швейцарии и тренируется в этой стране. Тем не менее, всегда и везде она выступала под ливанским флагом. Скандал вокруг «голой фотосессии» может привести к тому, что власти Ливана запретят ей представлять родную страну на международных соревнованиях.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат