15.02.2014 | Это любопытно

Британцы решили выращивать овощи в бомбоубежище

Бизнесмены Ричард Балларф и Стивен Дринг, основатели компании Zero Carbon Food, арендовали бомбоубежище времен Второй мировой войны, находящееся глубоко под землей, в центре Лондона.

Предприниматели решили выращивать в заброшенном бомбоубежище овощи и зелень при помощи гидропоники. Пробный урожай был высоко оценен критиками и шеф-поварами и быстро разошелся по местным ресторанам.

Первую коммерческую партию семян планируется посадить в марте 2014 года, и уже в начале лета рестораны и магазины получат брокколи, щавель, базилик, кинзу, чесночные стрелки, зеленый горошек и редис. Со временем планируется выращивать помидоры и грибы.

Бомбоубежище было выбрано потому, что в нем легко поддерживать постоянную температуру и влажность. Для экономии подземные теплицы будут освещаться энергоэффективными светодиодными лампами.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки