14.02.2014 | Спорт

Олимпиада: японец Юдзуру Ханю выиграть золото в фигурном катании

Японский фигурист Юдзуру Ханю стал олимпийским чемпионом Сочи в фигурном катании. Он набрал в произвольной программе 178,64 балла и опередил своих конкурентов, даже несмотря на два падения.

В сумме (короткая и произвольная программы) Ханю получил 280,09 балла. У канадца Патрика Чана, который занял второе место, 275,62 балла (97,52 + 178,1).

На третьем месте оказался Денис Тен из Казахстана. Он был лишь девятым по итогам короткой программы, но произвольную программу выполнил почти на уровне Патрика Чана и Юдзуру Ханю (171,04 балла). Для Казахстана медаль Дениса Тена стала первой в Сочи.

В короткой программе Ханю намного опередил всех своих конкурентов, набрав 101,45 балла и установив мировой рекорд. Чан по итогам короткой программы получил 97,52 балла, Тен — 84,06 балла.

Для Ханю и Тена медали, выигранные в индивидуальных соревнованиях, стали первыми олимпийскими наградами в карьере. Чан является серебряным призером Сочи в командном турнире. Он также выступал на Олимпиаде в Ванкувере, но занял на ней лишь пятое место.

Россияне в мужском фигурном катании участия не принимали. Предполагалось, что за Россию выступит Евгений Плющенко, но он снялся с соревнований, сославшись на травму. Это произошло уже во время короткой программы, которая проходила 13 февраля, поэтому заменить Плющенко на другого российского спортсмена не было никакой возможности.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат