14.02.2014 | Спорт

Волейболистки из Одесской области одержали волевую победу

Волейбольный клуб «Химик» (город Южный Одесской области) в феерическом матче чемпионата Украины в Северодонецке обыграл команду «Северодончанка».

Эта игра проходила менее чем через двое суток после поединка Кубка Европейской конфедерации волейбола, поэтому южненские спортсменки бесспорно имели проблемы — не столько физического, сколько психологического свойства. Напомним, что «Химик» выиграл матч европейского кубка, однако в «золотом сете» уступил и выбыл из турнира.

Очевидно, переживания после матча в Германии давали себя знать, и первый сет южненки проиграли 11:25 — редчайший для них счет. Однако в дальнейшем наставник команды Сергей Голотов сумел должным образом настроить своих подопечных. «Химик» выиграл вторую партию — 25:14 и третью — 25:19.

В четвертом сете инициативу захватили хозяйки площадки и довели его до победы — 17:25. Напомним, что пятый сет играется не до 25-ти, а до 15-очков (при этом одна из команд должна довести свой перевес до двух очков). В решающей партии положение «Химика» выглядело безнадежным — 0:3, 1:5, 8:12. И здесь южненки проявили исключительный характер, сумев догнать соперниц и в конечном итоге победить — 20:18, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат