14.02.2014 | Политика

Китай уточнил обстоятельства гибели террористов в Синьцзяне

Китайские власти рассказали подробности операции по ликвидации террористов, прошедшей 14 февраля в Синцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны, передает Reuters.

В полиции, в частности, сообщили, что были убиты 11 боевиков, которые пытались устроить теракт против полицейских, подорвав их с помощью заминированных автомобилей. В качестве взрывчатки злоумышленники планировали использовать баллоны с пропаном.

Полицейские открыли огонь по приближающимся автомобилям, убив восемь человек на месте. Еще трое, по данным властей, «погибли при взрыве собственной бомбы». Сколько всего террористов участвовало в нападении, не сообщается.

Синцзян-Уйгурский автономный район Китая населен мусульманами-уйгурами, которые жалуются на притеснения своих прав со стороны центральных властей и усиленное заселение их земель этническими китайцами-ханьцами. Активисты уйгурского национального движения в своей борьбе за права используют как ненасильственные методы, так и террористические акты и нападения на представителей властей

Правительство КНР категорически отвергает обвинения в притеснениях уйгуров, а борцов за права этого меньшинства, как правило, называет террористами и сепаратистами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат