14.02.2014 | Авто

Самый маленький Peugeot превратился в кабриолет

Компания Peugeot рассекретила свой новый компакт-кар, который получил индекс 108. Он стал чуть крупнее и легче, чем его предшественник Peugeot 107.

Новинка получила новую моторную гамму и три типа кузова, включая версию с тканевой сдвигающейся крышей.

Габаритная длина французского компакта теперь составляет 3,47 м – это всего на несколько сантиметров больше, чем Peugeot 107. При этом хэтчбек стал легче на 30 кг – его вес составляет теперь 840 килограммов. Производитель заявил, что, как и прежде, хэтчбек получит как трех-, так и пятидверный кузов, но предусмотрел и сюрприз – модификацию под названием Peugeot 108 TOP!

Эта версия отличается тканевой крышей, которую можно сдвинуть к месту крепления двери багажника с помощью электропривода. Размеры отверстия, которое при этом открывается над пассажирами хэтчбека – 76х80 см. Очевидно, пойти на подобный шаг французов заставило наличие на рынке таких моделей, как Fiat 500C или Citroen DS3 Cabrio, снабженных схожими механизмами.

Заявлено, что самый маленький Peugeot получил обширнейшие возможности для индивидуализации. Для модели предложено восемь цветов кузова, включая два уникальных, трехдверный хэтч располагает еще и двумя схемами двуцветной окраски, а версия 108 TOP! – тремя цветами крыши. Три варианта обивки интерьера можно скомпоновать с одним из шести вариантов накладок на переднюю панель, и, наконец, предусмотрено целых семь программ персонализации. Бренд-менеджер проекта Беатрис Гарик уже успела заявить, что с таким широким выбором каждый Peugeot 108 будет уникальным.

Силовой агрегат также можно будет выбрать. Компакт снабдили моторной гаммой из двух небольших бензиновых агрегатов мощностью 69 и 83 лошадиных силы, причем более мощный можно скомпоновать только с 5-ступенчатой механической КПП, а для младшего мотора доступен еще и "робот" с аналогичным количеством ступеней.

Обещан хэтчбеку и обширный спектр доступного оборудования, включая автоматический кондиционер, мультимедийную систему, 7-дюймовый монитор ассистент старта на подъеме и колесные диски размерностью до 15 дюймов. Европейские продажи новинки должны стартовать 1 июля, а первое появление Peugeot 108 на публике запланировано на Женевский автосалон.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат