14.02.2014 | Общество

Джулиана Мур сыграет гражданскую супругу Эллен Пейдж

Джулианна Мур исполнит одну из главных ролей в драме «Право на наследие» («Freeheld»), пишет The Hollywood Reporter. Картина будет основана на реальных событиях.

Речь в «Праве на наследие» пойдет о двух американках — офицере полиции Лорел Хестер и ее гражданской супруге Стейси Андре. Хестер, чей стаж работы в полиции составлял более 20 лет, обнаружила, что у нее тяжелая форма рака. Лорел попыталась оформить документы, которые позволили бы Андре получить определенные льготы после ее смерти, однако ей отказали. По мнению властей, требования Хестер угрожали «таинству брака». Лорел Хестер умерла в феврале 2006-го на 50-м году жизни, уже после того, как власти согласились пересмотреть подход к делу.

Мур в «Праве на наследие» предстоит исполнить роль Лорел. Ранее уже сообщалось, что Стейси сыграет Эллен Пейдж. Кроме того, стало известно, что в фильме снимется Зак Галифианакис. Ему предстоит сыграть Стивена Голдштейна, борца за права меньшинств.

Сценарий ленты написал Рон Нисуонер, ранее работавший над лентами «Филадельфия» и «Разрисованная вуаль». Постановкой фильма займется Питер Соллетт. Информации о том, когда «Право на наследие» может выйти в прокат, пока нет.

В 2007 году на экраны вышла документальная лента о Хестер и Андре, также носившая название «Право на наследие». Постановкой этой картины занималась Синтия Уэйд. В феврале 2008 года работа Уэйд удостоилась «Оскара» в номинации «Лучший документальный фильм».

Последней вышедшей в прокат лентой с участием Джулианны Мур на сегодняшний день является экранизация книги Стивена Кинга «Кэрри», поставленная Кимберли Пирс. Главную героиню фильма, старшеклассницу с паранормальными способностями, сыграла Хлоя Грейс Морец. Мур исполнила роль ее матери.

Лента.Ру

14.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами снежной бури в США стали 22 человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат