14.02.2014 | Авто

Toyota начнет испытания беспроводной зарядки электрокаров

В конце февраля текущего года компания Toyota начнет испытания беспроводной зарядки батарей электрокаров и подключаемых гибридов, передает Лента.Ру.

Производитель рассчитывает, что новая система позволит зарядить аккумуляторы «Приуса» приблизительно за полтора часа.

Технология основана на принципе электромагнитной индукции. В состав системы входят две индукционные катушки. Благодаря переменному току между ними создается нестатическое магнитное поле. Передающая катушка устанавливается на земле, а принимающая – в автомобиле. Как отмечает производитель, катушки спроектированы таким образом, чтобы максимально снизить утечку передаваемой энергии при неправильном расположении их друг к другу.

Для того, чтобы машины всегда правильно располагались для корректной зарядки, «Тойота» разработала новую функцию для своей системы автоматической парковки. Благодаря ей автомобиль сможет самостоятельно занять нужную позицию.

Система была разработана с учетом возможности дальнейшей установки подобных приспособлений на городских улицах. Передающая катушка обладает достаточной прочностью, чтобы выдерживать массу автомобилей, проезжающих по ней, а также не ломаться под влиянием прочих внешних факторов.

В тестировании новой системы, которое пройдет в японской префектуре Аити, примут участие трое владельцев гибридных автомобилей. Им предстоит выяснить, насколько просто обращаться с такой системой, а также сообщить в «Тойоту» о возникновения возможных неполадок и оценить производительность всей установки.

Помимо Японии, «Тойота» также начнет подготовку к использованию беспроводных зарядных устройств в США и Европе. Первой моделью, способной подзаряжаться без использования проводов, станет гибрид Prius нового поколения, который появится на рынке в 2015 году.

Лента.Ру

14.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами снежной бури в США стали 22 человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат