Регби
Регби

14.02.2014 | Спорт

Травма не помешает Плющенко выступить в своем шоу

Травма, из-за которой российский фигурист Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады-2014, не помешает ему выступить в своем «Шоу чемпионов и друзей».

Об этом «Аргументам и фактам» рассказал агент спортсмена Ари Закарян, отметивший, что уже через пять дней Плющенко будет в форме.

13 февраля спортсмен снялся с индивидуальных соревнований Игр-2014, сославшись на травму спины. Плющенко рассказал, что он усугубил травму в четверг, неудачно выполнив прыжок на тренировке. Фигурист вышел на разминку, сделал несколько прыжков и решил не катать короткую программу.

«Многие сейчас будут думать, что Евгений болен, что он сломался. Это не так. Он просто снялся с личного турнира. Такое бывает. Он не железный. Было бы чуть больше времени, думаю, все сложилось бы иначе», — сказал Закарян. Агент добавил, что Плющенко рассчитывал, что сможет выступить в индивидуальном турнире, но после командных соревнований ему не хватило времени, чтобы восстановиться.

В расписании «Шоу чемпионов и друзей», опубликованном на официальном сайте Плющенко, указано, что уже 3 марта оно пройдет в Ижевске, а 4 марта — в Набережных Челных. Всего в марте Плющенко и другие участники программы должны выйти на лед 15 раз.

На Олимпиаде в Сочи Плющенко стал чемпионом в командном турнире. В короткой программе он занял второе место, а в произвольной — первое. На трех предыдущих Олимпиадах фигурист выиграл три медали — серебро Солт-Лейк-Сити-2002, золото Турина-2006 и серебро Ванкувера-2010.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат