Регби
Регби

14.02.2014 | Авто

Lexus готовит две мировые премьеры на автосалоне в Женеве

Японский премиальный бренд Lexus анонсировал сразу две мировые премьеры на предстоящий автосалон в Женеве. Правда, обе сложно назвать исключительно интересными новинками.

Первая представляет собой версию F Sport уже знакомого купе Lexus RC, а вторая – и вовсе гоночный автомобиль.

При этом основной фигурой на стенде компании должно стать уже известное публике купе RC F – в Женеве пройдет европейская премьера этой модели. Компания называет новинку самым мощным спортивным автомобилем с двигателем V8 в истории Lexus. И не зря – оснащается спорткар 5-литровым силовым агрегатом мощностью более 450 л.с., крутящий момент составляет 520 Нм.

Сочетается мотор с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией от IS F. Кроме того, компания, по ее собственным заявлениям, впервые в мире поставила дифференциал с управлением вектором тяги на заднеприводное спортивное купе с передним расположением двигателя. "Эта система улучшает сцепление с дорогой и контроль над автомобилем и обеспечивает невероятно высокий уровень управляемости и динамики", - отмечает производитель.

Продажи "заряженного" купе на европейском рынке стартуют осенью текущего года.

Купе RC в новой версии F Sport отличается от обычного "собрата" эксклюзивными элементами дизайна и усовершенствованными динамическими характеристиками. Правда, какими именно, пока остается загадкой.

И еще одна мировая премьера Lexus в Женеве – концептуальный спорткар Lexus RC F GT3, который свидетельствует о намерении бренда построить автомобиль для гоночных команд серии GT3 (что, собственно, и отражено в названии машины). На этом подробности о концепте также заканчиваются – больше информации станет доступно непосредственно перед автосалоном, пресс-дни которого стартуют с 4 марта.

Вести.Ru

14.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Снегопад обрушился на Японию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат