Регби
Регби

14.02.2014 | Общество

Paramount разрешил Аронофски выпустить авторскую версию «Ноя»

Режиссер Даррен Аронофски заявил, что выиграл спор со студией Paramount по поводу окончательного монтажа фильма «Ной». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Фильм выйдет на экраны в режиссерской версии. По словам Аронофски, студия решила прекратить спор после того, как вариант монтажа, предложенный Paramount, вызвал у христианской аудитории такую же неоднозначную реакцию, что и режиссерская версия фильма.

Аронофски признал, что спор с Paramount оказался для него крайне тяжелым, поскольку ему пришлось пожертвовать своей версией фильма, чтобы не потерять финансирование.

Конфликт режиссера со студией Paramount возник после пробных показов фильма. Картина, которую продемонстрировали преимущественно иудейской аудитории в Нью-Йорке, христианской аудитории в Аризоне и смешанной в Калифорнии, во всех трех случаях вызвала у зрителей неоднозначную реакцию. Так, религиозные зрители остались недовольны сценами с пьяным Ноем. Представители христианской общины также отмечали, что сюжет фильма достаточно далек от библейского текста.

В связи с критикой студия Paramount предложила перемонтировать фильм, вырезав из него, по некоторых данным, не менее шести сцен. Аронофски, однако, не согласился с предложением студии, заявив, что это нарушит целостность картины.

Фильм «Ной» основан на библейской легенде о Ноевом ковчеге. Самого Ноя играет Рассел Кроу. Также в ленте появятся Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон, Логан Лерман и Дженнифер Коннелли. Фильм планируется выпустить в прокат в марте 2014 года.

На съемки картины, по имеющимся данным, уже были потрачены 125 миллионов долларов США. Картину финансируют студии Paramount и New Regency. Высокая стоимость фильма связана с большим числом спецэффектов. Так, все животные, появляющиеся в фильме, нарисованы с помощью компьютера.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат