Айвазовский
Айвазовский

14.02.2014 | Авто

Новый минивэн VW Sportsvan встал на конвейер

Крупнейший автомобильный концерн Европы не стал широко распространяться о начале сборки своей новой модели – минивэна Sportsvan, который заменит Golf Plus.

Серийное производство началось еще 6 февраля, но сама компания сообщила об этом только неделю спустя. Премьера модели пройдет лишь в Женеве.

Мировая премьера Volkswagen Sportsvan прошла на автосалоне во Франкфурте. Несмотря на то, что осенью показали лишь концепт будущей модели, уже тогда автомобиль был практически готов к серийному производству. И вот в начале февраля текущего года сборка новой модели стартовала на заводе VW в Вольфсбурге. На этом же предприятии выпускают обычный Golf.

Минивэн Sportsvan является преемником модели Golf Plus. В качестве основного конкурента компания называет Citroen C4 Picasso. По сравнению со своим предшественником, Sportsvan стал на 134 мм длиннее и получил дополнительные 74 л багажного пространства.

Для модели будут доступны сразу шесть новых двигателей, включая четыре бензиновых турбомотора и два дизеля. Все агрегаты будут снабжены системой "старт-стоп" и соответствовать стандартам "Евро-6". По сравнению с Golf Plus расход топлива удалось сократить на 19%.

Публичная премьера серийного Volkswagen Sportsvan состоится на автосалоне в Женеве в начале марта.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат